XIlinx Vivado AXI DMA简介

XIlinx Vivado AXI DMA

1 简介

AXI直接内存访问(AXI DMA)内核是一个软Xilinx IP核,可与Xilinx Vivado®设计套件配合使用。AXI DMA在内存和AXI4流目标外围设备之间提供高带宽直接内存访问。它可选的分散/收集功能也减轻了中央处理器(CPU)的数据移动任务。

2 特征

•符合AXI4标准
•可选分散/收集直接存储器访问(DMA)支持
•支持32、64、128、256512和1024位的AXI4数据宽度
•AXI4流数据宽度支持8、16、32、64、128、256、512和1024位
•可选锁孔支架
•可选的数据重新对齐支持流数据宽度高达512位
•可选的AXI控制和状态流
•可选Micro DMA支持
•支持最多64位寻址

通过AXI4读主机到AXI4内存映射到流(MM2S)主机,并与AXI              流到内存映射(S2MM)从设备到AXI4写入主机。AXI DMA还支持              中的MM2S和S2MM路径上的16个多通道数据移动              分散/聚集模式。              MM2S信道和S2MM信道独立工作。AXI DMA提供4 KB              地址边界保护(在非Micro DMA中配置时),自动突发              映射,以及提供使用              AXI4流总线的全带宽功能。此外,AXI DMA              提供字节级数据重新排列,允许从任何字节开始进行内存读写              偏移位置。            

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值